尼龍聖誕樹 NEILONIS NADZVIS KHE (1988)

在线播放

很抱歉,我们的机器正在搜集可靠的播放资源,找到后我们将第一时间展示在这里。

下载资源

很抱歉,我们的机器正在搜集可靠的下载资源,找到后我们将第一时间展示在这里。

尼龍聖誕樹影片简介

  "Низкорослый", "востроглазая", "человек в башлыке", "верзила", "дама с шиньоном" и, наконец, нейлоновая елка - действующие герои этой веселой предновогодней и одновременно драматичной истории, начавшейся на станции меж...展开дугородных автобусов.
  В этой нетипичной новогодней истории с сюжетно новеллистической конструкцией и множеством будто бы случайных характеров людей, которые столь же непредумышленно оказались в одно время и в одном месте (сперва на остановке, потом в небольшом автобусе пригородного сообщения), поначалу присутствует нечто тайное, загадочное, текучее, вязкое. Что как раз и обеспечивает знакомому грузинскому жанру трагикомической миниатюры совершенно неизвестное качество тревожного ожидания — чуть ли не в духе пьесы «театра абсурда». Хотя в «Нейлоновой ёлке» (само название кажется намеренно искусственным и безжизненным) эти странные акценты чуть сглажены и приглушены по сравнению с предыдущей работой Резо Эсадзе — полузапретным телефильмом «Мельница на окраине города», где чересчур долгие, даже тягучие сцены, виртуозно снятые тем же оператором Леваном Пааташвили, придавали маргинальной, «окраинной» серии вроде бы обычных анекдотов из жизни некое ощущение грузинского «В ожидании Годо».
  А «Нейлоновая ёлка», предназначенная для кинопроката, несмотря на свою более комедийную окраску (хотя финал можно трактовать двояко и не так уж пафосно, не очень-то доверяясь дружно исполненной пассажирами народной задушевной песне, которая якобы способна примирить всех поссорившихся и обидевшихся), была выпущена малым тиражом, проскочила мимо внимания большинства зрителей и даже критиков, осталась на окраине советского кинематографа. Между прочим, знаменательный факт — где-то с начала 80-х годов киновласти научились изощрённо лишать произведения своеобразного «ореола мученичества» и соответствующей реакции заступничества со стороны публики, отнюдь не запрещая ленты, а тихо выпуская их в потоке полутора сотен остальных, хитро надеясь, что всё протечёт — и ничего не изменится. Будто пройдёт новогодняя ночь — и ничто не исполнится. Вот почему «Нейлоновая ёлка» — это кино для избранных, словно Новый год для одиноких.
  Награды
  Первый приз на МКФ в Авеллино в 1987 году.
尼龍聖誕樹 NEILONIS NADZVIS KHE (1988)
导演
Резо Эсадзе
编剧
Амиран Долидзе / Резо Эсадзе
主演
Руслан Микаберидзе / Гурам Петриашвили / Зураб Кипшидзе
类型
喜剧 / 爱情
地区
Georgia / 苏联
语言
格鲁吉亚语
上映日期
1988-02-12  (1988年)
片长
79分钟
又名
НЕЙЛОНОВАЯ ЁЛКА / Nejlonovaja Elka
相关链接
IMDB链接   豆瓣链接
直接在微信上输入片名就能搜电影啦,小伙伴们快来试一试吧!
看个片二维码

打开微信,点击底部的 "发现",使用 "扫一扫" 即可关注我们